Açúcar e farinhatos industrializados prejudicam a saúde das articulações
Seja durante um tratamento médico ou não, a sua dieta pode ser tanto a sua aliada quanto uma vilã. Os alimentos ingeridos são metabolizados pelo organismo e interferem diretamente nas condições de funcionamento do organismo como um todo, incluindo a saúde das articulações.
Existe algum alimento capaz de beneficiar casos de artrose? “Quanto a isso, as nossas evidências são menores, em termos de suplementos e alimentos que podem ajudar temos um grau de evidência não tão grande. Entretanto, existe o contrário: há alimentos que podem aumentar a degeneração articular e piorar o quadro de artrose”, explica o médico ortopedista David Gusmão.
Além de serem associados ao surgimento de doenças crônicas, como a obesidade e a hipertensão, os alimentos ultraprocessados são prejudiciais para a saúde articular. O médico David Gusmão alerta: “os alimentos industrializados pioram a artrose, especialmente o açúcar e farinhatos industriais. Os efeitos de uma dieta rica em açúcar e processados prejudicam não só as articulações, mas também a saúde dental e intestinal”, afirma.
“O mais importante para ajudar na artrose, é diminuir o peso caso o paciente esteja em sobrepeso. O segundo item mais importante é eliminar completamente os alimentos industrializados e o açúcar”, orienta David Gusmão. Essa alteração na dieta é uma prática saudável e que proporciona aos pacientes alívio dos sintomas da artrose.
Confira o vídeo de David Gusmão sobre alimentação para pessoas com artrose.
Nenhum comentário:
Postar um comentário