terça-feira, 1 de fevereiro de 2022

Quiche Anti-TPM

Por Aline Quissak

Que tal uma quiche de Brócolis e Cogumelos para melhorar a TPM e auxiliar na Endometriose? Essa receita é perfeita para o café da manhã ou da tarde e pode ser acompanhada de chá de hortelã com frutas vermelhas ou de chá verde com chá-de-rooibos.


Ingredientes:

                160g de farinha de castanha de caju ou amêndoas

                20g de farinha de chia

                20g de farinha de fubá ou polvilho doce

                80g de manteiga

                1 ovo

                1 pitada de sal


Modo de preparo:

Em um pote coloque a mistura de farinhas, a manteiga (temperatura ambiente) e o sal. Misture com a ponta dos dedos e, por último, incorpore o ovo, misturando até obter uma massa lisa a e homogênea. Deixe a massa descansar na geladeira por 15 minutos. Abra a massa em uma forma ondulada de fundo falso de 25 cm ou em forminhas individuais, cobrindo o fundo e as laterais. Faça furos com um garfo no fundo da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Retire e deixar esfriar.  


Recheio:

                2 cebolas roxas picadas

                100g de cogumelo paris ou porto belo (fresco) fatiado

                150g de nata ou leite de aveia

                1 colher de café de noz moscada ralada

                1 colher de café de cardamomo ralado

                1 pitada de sal

                3 ovos

                100g de brócolis picado bem pequeno

                50g de queijo parmesão ralado ou queijo vegano de amêndoas

                4 colheres de sopa de gergelim   


Modo de preparo:

Em um bowl com auxílio de um batedor de arame ou garfo, misture na sequência: a nata, a noz moscada, o cardamomo, os ovos e o sal. Coloque sobre a massa pré-assada e fria uma concha do preparo. Em seguida, distribua os cogumelos, o brócolis e a cebola roxa. Vá colocando aos poucos o restante do creme até o nível da borda da massa. Adicione o queijo e o gergelim por cima do creme.  Leve de volta ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 20-30 minutos ou até dourar.


Obs.: Essa receita dura 5 dias na geladeira e pode ser aquecida antes do consumo (apenas a sua fatia), mantendo o restante na geladeira.        


Sobre Aline Quissak

Aline Quissak é nutricionista com especializações no Canada e Estados Unidos, pesquisadora científica em alimentos terapêuticos aplicados tanto na saúde quanto em doenças. É especialista em nutrição genética, pacientes críticos, oncologia, psicologia da nutrição e alimentação funcional. Para mais informações acesse suas redes sociais @nutri_secrets e no site http://www.alinequissak.com/combodebemcomavida



REVERSA COMUNICAÇÃO

Bruna Bozza

Assessora de Imprensa

E-mail: bruna.bozza@reversacomunicacao.com.br

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