Aproveite a data para preparar diferentes drinques com o Bourbon número 1 do mundo
Para comemorar o Dia Mundial do Whisky, celebrado sempre no terceiro sábado do mês de maio, Jim Beam, bourbon número 1 em vendas no mundo, ensina a preparar drinques clássicos para aproveitar a data.
Com cinco rótulos disponíveis no mercado brasileiro - Jim Beam, Jim Beam Black, Jim Beam Honey, Jim Beam Fire e Jim Beam Rye - cada um apresenta peculiaridades, aromas e sabores distintos, que traduzem o espírito da marca, da tradição de uma família que está há sete gerações no comando da destilaria, no Kentucky, EUA.
O que define um bom whisky não é a sua idade. A maturidade e o material do barril em que é destilado são mais importantes, ou seja, o processo de fabricação se sobressai ao tempo. Para ser considerado bourbon, o líquido precisa ser produzido nos Estados Unidos, conter no mínimo 51% de milho, ser envelhecido em barril de carvalho virgem, e envasado sem interferências.
Confira as receitas preparadas com a série completa de Jim Beam e aprecie com moderação.
JIM BEAM HIGHBALL
INGREDIENTES:
50 ml de Jim Beam
150 ml de água tônica
1 fatia de limão sciliano
MODO DE PREPARO:
Em um copo alto de Highball coloque Jim Beam, uma fatia de limão sciliano e complete com tônica e gelo.
JIM BEAM HONEY & LEMONADE
INGREDIENTES:
15 ml de Jim Beam Honey
60 ml de suco de limão sciliano
¼ de limão sciliano
Club Soda
MODO DE PREPARO:
Em um copo alto de highball, coloque os quatros ingredientes e mexa.
JIM BEAM RYE PERFECT MANHATTAN
INGREDIENTES:
60 ml de Jim Beam Rye
15 ml de vermute tinto
10 ml de vermute seco
2 dashs de Angostura
coin de laranja (isso é uma tampinha da casca da laranja)
Parafernália para misturar (mixing glass, bailarina etc. etc.)
MODO DE PREPARO:
juntar os ingredientes no mixing glass. Acrescentar gelo e mexer .
passar o líquido sem o gelo para uma taça previamente gelada.
aromatizar com um coin de laranja Bahia e servir junto com o coquetel
OLD FASHIONED
INGREDIENTES:
45 ml de Jim Beam Black
2 gotas de bitter Angostura
1 cubo de açúcar (ou 10 ml de xarope simples)
Lances de água mineral
1 fatia de laranja ou cereja fresca
MODO DE PREPARO:
Ponha o cubo de açúcar em um copo baixo e hidrate com o bitter e a gotas de água. Macere. Encha o copo com gelo e coloque o uísque. Misture levemente. Finalize com uma fatia de laranja, um twist de casca de laranja ou com uma cereja.
GREAT BEAM ON FIRE
INGREDIENTES:
45 ml de Ginger Ale
15 ml de Jim Beam Fire
¼ de limão
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes em copo de Highball com gelo, enfeite com uma rodela de limão
Informações à imprensa
TAO Public Relations
Mariana Villano - mariana@taopr.com.br
Carolina Goulart - carolina@taopr.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário