quinta-feira, 13 de maio de 2021

Celebre o Dia Mundial do Whisky com Jim Beam

Aproveite a data para preparar diferentes drinques com o Bourbon número 1 do mundo 

Para comemorar o Dia Mundial do Whisky, celebrado sempre no terceiro sábado do mês de maio, Jim Beam, bourbon número 1 em vendas no mundo, ensina a preparar drinques clássicos para aproveitar a data. 

Com cinco rótulos disponíveis no mercado brasileiro - Jim Beam, Jim Beam Black, Jim Beam Honey, Jim Beam Fire e Jim Beam Rye - cada um apresenta peculiaridades, aromas e sabores distintos, que traduzem o espírito da marca, da tradição de uma família que está há sete gerações no comando da destilaria, no Kentucky, EUA.

 O que define um bom whisky não é a sua idade. A maturidade e o material do barril em que é destilado são mais importantes, ou seja, o processo de fabricação se sobressai ao tempo. Para ser considerado bourbon, o líquido precisa ser produzido nos Estados Unidos, conter no mínimo 51% de milho, ser envelhecido em barril de carvalho virgem, e envasado sem interferências. 

Confira as receitas preparadas com a série completa de Jim Beam e aprecie com moderação.


JIM BEAM HIGHBALL

INGREDIENTES:

50 ml de Jim Beam 

150 ml de água tônica

1 fatia de limão sciliano

MODO DE PREPARO:

Em um copo alto de Highball coloque Jim Beam, uma fatia de limão sciliano e complete com tônica e gelo.

 


JIM BEAM HONEY & LEMONADE

INGREDIENTES:

15 ml de Jim Beam Honey

60 ml de suco de limão sciliano 

¼ de limão sciliano

Club Soda

MODO DE PREPARO:

Em um copo alto de highball, coloque os quatros ingredientes e mexa.


JIM BEAM RYE PERFECT MANHATTAN

INGREDIENTES:

60 ml de Jim Beam Rye

15 ml de vermute tinto

10 ml de vermute seco

2 dashs de Angostura

coin de laranja (isso é uma tampinha da casca da laranja)

Parafernália para misturar (mixing glass, bailarina etc. etc.)

MODO DE PREPARO:

juntar os ingredientes no mixing glass. Acrescentar gelo e mexer .

passar o líquido sem o gelo para uma taça previamente gelada.

aromatizar com um coin de laranja Bahia e servir junto com o coquetel


OLD FASHIONED 

INGREDIENTES:

45 ml de Jim Beam Black

2 gotas de bitter Angostura

1 cubo de açúcar (ou 10 ml de xarope simples) 

Lances de água mineral

1 fatia de laranja ou cereja fresca

MODO DE PREPARO:

Ponha o cubo de açúcar em um copo baixo e hidrate com o bitter e a gotas de água. Macere. Encha o copo com gelo e coloque o uísque. Misture levemente. Finalize com uma fatia de laranja, um twist de casca de laranja ou com uma cereja.


GREAT BEAM ON FIRE

INGREDIENTES:

45 ml de Ginger Ale

15 ml de Jim Beam Fire

¼  de limão

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes em copo de Highball com gelo, enfeite com uma rodela de limão



Informações à imprensa

TAO Public Relations

Mariana Villano - mariana@taopr.com.br 

Carolina Goulart - carolina@taopr.com.br 


Perfect Manhattan ()

Alta | Web

Jim Beam Highball

Jim Beam Highball ()

Alta | Web

Old Fashionad

Old Fashionad ()

Alta | Web

Honey and Lemonade Beauty

Honey and Lemonade Beauty ()

Alta | Web

Great Beam On Fire

Great Beam On Fire ()

Alta | Web

Nenhum comentário:

Postar um comentário