sábado, 11 de setembro de 2021

Mineira Engenheira de produção se torna empresária do ramo gastronômico depois de perder emprego na pandemia

 

Proprietária do Serramada, empresa de salgados gourmet, Karina Camelo, precisou se adaptar em nova profissão; Com auxílio da Utnick Prodution, a empresa já conta com milhares de seguidores nas redes sociais

 


Resiliência e adaptação. Essas são as palavras que ditaram o recomeço da empresária Karina de Oliveira Cattoni Camelo, de 41 anos. Depois de construir uma sólida carreira no ramo da engenharia de produção civil em Belo Horizonte (MG), dando consultorias e viajando todo o país na maior parte do tempo, ela precisou se reinventar em outra área profissional, depois que a pandemia do coronavírus fez seus planos mudarem.


“Eu tinha um emprego fixo, uma carreira agitada e surgiu uma grande oportunidade de mudança para os Estados Unidos, onde eu iria aprender inglês e representar a empresa para qual eu trabalhava lá fora. Mas, com a pandemia, tudo mudou. Eu fiquei no Brasil e ainda acabei sendo demitida”, relembra.


Diante da grande mudança ela decidiu começar do zero. “Abri uma empresa do ramo alimentício. Montei uma fábrica de coxinhas gourmet que hoje é meu trabalho e minha retomada financeira”, conta.


Com investimento da empresa Utnick Production, a Serramada, criada oficialmente em 2021, já conta com milhares de seguidores nas redes sociais e já se tornou referência na produção de coxinhas tradicionais, sem glúten e pães de queijo.


“Tudo começou em casa, entre amigos, com vendas pelo grupo de whatsapp do bairro onde moro. Um cliente começou a me indicar para outro, e, de uma hora para outra, minha casa não era mais suficiente para produzir tudo que passei a vender. Comecei a olhar um local para montar minha fábrica”, conta.


“A venda de salgados começou em agosto de 2020, em janeiro comecei a procurar um local e em abril já estava com minha fábrica instalada e a pleno vapor”, afirma.


Dado ao sucesso que a Serramada tem feito, a empresária planeja para os próximos meses a expansão dos negócios para outras partes do país. “Sempre trabalhei na área de sistema de gestão de qualidade, então tenho experiência nesse ramo e sei que posso ampliar a ideia em outras regiões”, planeja.


“Tudo tem um propósito para acontecer. Eu tinha planos, mas a pandemia me mostrou que devemos estar preparados para mudanças”, finaliza.


--



Créditos de: Divulgação / MF Press Global 


Jennifer de Paula 

Suporte MF Press Global 



Nenhum comentário:

Postar um comentário