O Ômega 3 é um tipo de gordura saudável e está presente principalmente em peixes de águas profundas e sementes. O principal benefício dele é sua ação anti-inflamatória.
O estilo de vida moderno, com o estresse, a exposição a poluentes e agrotóxicos, a falta de atividade física, somado a uma dieta desequilibrada facilitam os processos inflamatórios. Como muitas doenças crônicas decorrem desse quadro, essa gordura é potencialmente benéfica para preveni-las.
De acordo com a nutricionista Monik Cabral, essa é uma gordura que é essencial para o bom funcionamento do organismo, contribuindo até mesmo para alcançar a hipertrofia desejada por muitos.
Diante disso, a profissional de saúde revelou 6 motivos para aumentar o consumo de alimentos ricos em Ômega 3 no seu dia a dia:
1- Auxilia no fortalecimento da memória;
2 - Suas propriedades ajudam no
combate de alergias;
3 - Pode ajudar no combate a
depressão e inflamações;
4 - Auxilia na redução dos sintomas
da TPM;
5 - Ajuda no funcionamento do
coração e pressão arterial;
6 - Ajuda no sistema imunológico.
Onde encontrar Ômega 3?
Por fim, Monik afirmou que a principal e maior fonte das substâncias é o óleo de peixes de águas profundas e geladas, e listou os seguintes alimentos:
Sardinha;
Pescada;
Corvina;
Anchova;
Salmão (selvagem);
Atum;
Caranguejo;
Linhaça (semente e óleo);
Chia;
Oleaginosas.
Sobre Monik Cabral
Monik Cabral, nutricionista formada há 9 anos pela UGF (Universidade Gama Filho) no RJ e fisioterapeuta formada pela universidade Estácio de Sá desde 2004. Trabalhou desde primeiro dia de formação em uma Clínica Cardíaca juntamente com o Cardiologista (acompanhamento multidisciplinar) e atendia frequentemente os pacientes com diversas doenças como, por exemplo: diabete, hipertensão, obesidade, entre outras.
CEO Fabiano de Abreu
OBS.: Este email é acessados por outros membros da empresa
Gestão geral grupo MF Press Global
Nenhum comentário:
Postar um comentário