Morreu aos 86 anos, em Tiradentes, o famoso Chico Doceiro. Responsável desde 1965 por alguns dos canudinhos de doce de leite, cocadas e brigadeiros mais famosos de Minas Gerais, seu Chico é nascido no charmoso distrito de Bichinhos, em Tiradentes, e depois de uma temporada em São Paulo retornou à cidade para iniciar a tradição que lhe rendeu o apelido.
Após trabalhar por anos na lavoura e ter se aventurado no comércio de São Paulo, o mineiro finalmente começou a produzir seus doces e dizia que a massa do canudinho de doce de leite deu certo desde a primeira tentativa.
Detalhe: o tacho de cobre usado na produção era o mesmo há mais de 40 anos, sendo higienizado todos os dias.
Os doces são uma aula de gastronomia, mostrando que, quando se quer, um simples canudinho de doce de leite pode atingir a perfeição num cone de massa fresca e crocante. A cocada branca pode ganhar sutileza se for feita com água de coco. Uma palha italiana pode ser uma inesperada iguaria quando feita com maestria.
O Tempo
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