quarta-feira, 16 de junho de 2021

Alimentos que fortalecem o cálcio dos dentes

O cálcio é um mineral essencial para o organismo, serve como matéria-prima para a formação de tecidos duros, como ossos e dentes. Uma alimentação rica em cálcio, conciliada com a higiene bucal adequada, faz com que os dentes fiquem fortes por toda a vida. Ao contrário do que muitos imaginam, ele não é encontrado apenas nos derivados do leite. O cálcio está presente em diversos alimentos dos quais você talvez nem imaginava. A dentista Juliana Vinciarelli listou alguns itens que são indispensáveis na rotina de quem deseja ter um sorriso saudável.


Sardinhas: 550mg em cada 100g.

Laranjas: 35mg a cada 100g.

Semente de gergelim:  825mg de cálcio a cada 100g.

Salsa: a cada 100g, 175mg de cálcio.

Rúcula: cada 100g, 117mg.

Semente de linhaça: 221mg a cada 100g.

Leite de soja: a cada 200ml, 240mg.

Manjericão: a cada 100g, 211mg de cálcio.

Feijão carioca: 123mg por cada 100g.

E sim, por último, mas não menos importante, o leite e seus derivados não precisam sair da dieta. O Leite, queijo e iogurte são ricos em cálcio e fósforo, minerais essenciais para a formação estrutural dos dentes. Possuem também proteínas que diminuem a acidez bucal e protegem o esmalte do desgaste.



Fabiano de Abreu 
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Gestão geral grupo MF Press Global 

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