Onze produtores mineiros de queijo foram premiados no Salão Internacional do Queijo da França. Os competidores disputaram com mais de 700 produtos de 20 países, segundo a Federação da Agricultura do Estado de Minas Gerais (Faemg). Ao todo, os produtores mineiros receberam uma medalha superouro, sete pratas e três bronzes.
“Nossos produtores estão de parabéns por terem colocado o queijo de Minas entre os melhores do mundo. Estas conquistas confirmam a qualidade dos queijos mineiros e são um estímulo para quem apoia a produção e para os próprios produtores, pois demonstram que o queijo minas artesanal tem futuro próspero”, afirma o presidente da Faemg, Roberto Simões.
Confira a lista dos premiados:
Super Ouro
Araxá – Fazenda Caxambu, produtora Marli Leite
Prata
Canastra – Capela Velha
Serro – casca lavada, da Cooperativa do Serro, curado na França por Lafinarde
Serro – casca ácaros, da Cooperativa do Serro, curado na França por Lafinarde Canastra – Vale da Gurita
Canastra – Reinaldo de Faria Costa
Serro - Kankrej – Túlio Madureira
Santo Casamenteiro – Queijos Cruzília
Bronze
Sabores do Sítio – extra curado - Lúcia, Campo das Vertentes
Serro - Gir – produtor Túlio Madureira
Alagoa Grande – queijo d’Alagoa, Osvaldo Martins de Barros Filho
“Nossos produtores estão de parabéns por terem colocado o queijo de Minas entre os melhores do mundo. Estas conquistas confirmam a qualidade dos queijos mineiros e são um estímulo para quem apoia a produção e para os próprios produtores, pois demonstram que o queijo minas artesanal tem futuro próspero”, afirma o presidente da Faemg, Roberto Simões.
Confira a lista dos premiados:
Super Ouro
Araxá – Fazenda Caxambu, produtora Marli Leite
Prata
Canastra – Capela Velha
Serro – casca lavada, da Cooperativa do Serro, curado na França por Lafinarde
Serro – casca ácaros, da Cooperativa do Serro, curado na França por Lafinarde Canastra – Vale da Gurita
Canastra – Reinaldo de Faria Costa
Serro - Kankrej – Túlio Madureira
Santo Casamenteiro – Queijos Cruzília
Bronze
Sabores do Sítio – extra curado - Lúcia, Campo das Vertentes
Serro - Gir – produtor Túlio Madureira
Alagoa Grande – queijo d’Alagoa, Osvaldo Martins de Barros Filho
Tempo
Nenhum comentário:
Postar um comentário