Ela tem um restaurante há mais de 20 anos. E esse restaurante nasceu de uma paixão: cozinhar.
Não foi porque precisava desesperadamente de um trabalho. Foi porque transformou paixão em propósito.
Criou um lugar que gera memórias. Que conecta pessoas. Que transforma a gastronomia em momentos cheios de significado.
Da paixão dela nasceu impacto. Nasceu realização.
Ela usa os talentos que a ela foram dados e transforma em realização.
Já reparou que quem ama o que faz trabalha abastecido? Já reparou que algumas pessoas têm uma relação diferente com o trabalho?
Eu comecei minha carreira como estoquista de uma loja de biquinis. Depois fui auditora em uma das 4 maiores empresas do mundo.
Eu era boa. Eu teria tido um futuro legal lá dentro. Mas eu chorava no banheiro. Eu saia de lá drenada.
Ser bom no que faz não basta. Para ser excelente você precisa estar pensando no seu trabalho com amor. Precisa estar buscando todo santo dia entregar melhor. Precisa ter tesão.
Caso contrário, o trabalho não te realiza. Ele te suga.
Esse não é o primeiro prêmio que minha mãe ganha. E embora ganhar o prêmio seja muito legal, o mais valioso não é o troféu, são os pequenos prêmios ao longo do caminho.
O sorriso do cliente satisfeito. A pessoa que escolhe o restaurante dela para celebrar uma data especial. A saudade que as pessoas sentem dos pratos. Eu acho que nunca recebi um prêmio assim. Mas todo santo dia eu ganho outro tipo de prêmio: As mensagens das minhas alunas dizendo que, depois de tanto tempo apagadas, voltaram a ter luz.
Trabalho é meio de realização.
E se tudo que você recebe do seu trabalho é dinheiro, sinto te dizer: você é mal remunerada. Mesmo que ganhe muito. |
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