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No próximo dia 23 de setembro, é comemorado o Dia Nacional do Sorvete. A data selecionada pela ABIS (Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete), é festejada pelo aumento de vendas no período, considerando o final do inverno e a chegada de altas temperaturas.
Saboroso e refrescante, o sorvete é uma das sobremesas prediletas do brasileiro e, segundo a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, quanto menos ingredientes presentes no rótulo, melhor é o produto. “Os sorvetes industrializados podem levar ingredientes mantidos no estoque por longo prazo, como essências, corantes, aromatizantes, emulsificantes, gorduras hidrogenadas entre outros aditivos artificiais que não possuem nutrientes”, ressalta.
O sorvete caseiro apresenta-se como boa opção para quem gosta da sobremesa, mas pretende cumprir a meta nutricional e ainda cuidar da saúde. Em sua preparação, é possível balancear a quantidade de açúcar e utilizar alimentos frescos, como frutas selecionadas, leite e creme de leite.
O preparo caseiro do sorvete pode ser feito em um processador ou batedeira e não requer experiência prévia. Com facilidade, é possível adicionar frutas vermelhas, mexerica, banana, manga, abacaxi, coco, hortelã, acerola, abacate, mamão e melancia.
Em comemoração ao Dia Nacional do Sorvete e para aliviar o calor de forma nutritiva, a nutricionista indica três receitas fáceis e práticas com frutas saudáveis e de sabores marcantes.
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